— Во время нашего последнего интервью вы говорили, что муж помогает вам с тренировками. Как вы считаете, повлияет ли ваш разрыв на тренировочный процесс?

— У меня есть польский тренер, и я уже довольно опытная спортсменка, поэтому не вижу проблем в этом и считаю, что моя личная жизнь никак не повлияет на тренировочный процесс.

Я как и раньше тренируюсь, у меня есть поддержка родных и близких. Я уверена в себе, у меня есть цели и планы, которые я собираюсь осуществить. А если ставлю перед собой цель, то практически ничего не может помешать мне ее достичь.

— Вы десять лет были вместе — это довольно большой срок. Я так понимаю, что это была история о первой любви, которая логически переросла в брак. Трудно ли было принять решение разойтись?

— Нет, не трудно, потому что я уже была готова к этому. На самом деле было много и хорошего, и плохого в этих отношениях. Мы много прошли вместе и, кажется, отдали друг другу все, что могли.

К сожалению, так случилось, что после переезда мы отдалились друг от друга и все попытки наладить отношения оказались напрасными. Я давно созрела к расставанию, но не хватало смелости. Определенные жизненные моменты подтолкнули меня к окончательному решению.

Не хочу обвинять кого-то или говорить, что кто-то из нас в этом виноват. Никто не виноват. Просто наши дороги окончательно разошлись.

— Какой совет вы бы дали женщинам, которые давно думают о разводе, но никак не могут решиться на него?

— Пожалуй, сначала надо спросить у себя: что я хочу от этих отношений? Желательно, чтобы партнер тоже ответил на этот вопрос.

Если кто-то из партнеров уже не видит будущего вместе, то тут конечно стоит собрать всю волю в кулак и разойтись, ведь ничего уже не получится построить.

Также нужно понять, насколько у вас нездоровые отношения. Есть три важных признака нездоровых отношений.

Первое — это недоверие. Если человек систематически вас подводит, постоянно врет в глаза, то это опасные отношения. В доверительных отношениях человеку не нужно хранить свои секреты от других, не нужно беспокоиться о физической и эмоциональной безопасности.

Второе — это отсутствие диалога. В нездоровых отношениях нельзя говорить на чистоту, нельзя рассказывать о своих чувствах. Вас не слушают и не слышат.

Третье — это неуважение, когда партнер игнорирует ваши потребности, просьбы, интересы и желания. Существуют только он и его интересы.

Чем раньше вы обнаружите в своих отношениях негативные признаки, тем раньше сможете обратиться к психологу и будет больше шансов вернуть все в здоровое русло. Но если так и не получается вернуть все, то выход один — расходиться.

И у нас как раз был этот случай. Мы пытались что-то делать, но в нашей ситуации обратного пути уже не было.

Решение о разводе легче принимать, если есть поддержка. Можно найти женские клубы, какие-то новые знакомства, говорить с теми, кто пережил такой опыт.

И я тоже нуждалась в поддержке. В моем окружении оказалось довольно много людей, переживших развод, они делились этим со мной, и мне становилось легче. Легче от осознания того, что после развода жизнь не закончится. Что можно будет дальше строить свою жизнь и добиваться успеха. А многие после развода добиваются еще большего успеха, потому что больше никто их не тянет обратно.

— Вы, наверное, думали о том, какие ошибки были допущены в браке. Чего вы не планируете повторить?

— Я точно не планирую больше замалчивать проблемы и не разговаривать. В этом действительно скрываются проблемы.

С будущим партнером я хочу разговаривать, обсуждать разные моменты нашей жизни, говорить прямо, что тревожит, и вместе находить выход из ситуации. Только так можно построить крепкие и чистые отношения.

— Уехав от мужа, вы практически сразу улетели в Грецию, а там встретили молодого человека. Не страшно ли было так быстро после разрыва идти в новые отношения?

— Отдых был запланирован уже давно. У меня в целом в году только один месяц отпуска, и я не собиралась тратить его на страдания, я хотела перезагрузиться и отдохнуть.

Кажется, что судьба сама отправила меня в Грецию, потому что в планах была Италия или Хорватия, но в последний момент все изменилось. Я верю в знаки и придерживаюсь их. Они привели меня в Грецию, где я познакомилась с молодым человеком.

Для меня это не просто курортный роман или момент мести. Я абсолютно не думала об этом, а просто жила сердцем. И почувствовала, что в человеке, с которым я познакомилась, есть все то, что я хотела бы видеть в своем партнере. У нас очень сходятся взгляды и видение этой жизни. Также есть общие увлечения и в какой-то степени одинаковые планы (хотя мы не были до этого знакомы, но все так сошлось, что мне показалось, будто мы знакомы 100 лет).

В моменте я почувствовала, что нашла своего человека, с которым хорошо. Кстати, у бывшего мужа такая же ситуация. Он в новых отношениях и поделился со мной тем, что тоже почувствовал, что нашел своего человека.

Возможно, мы уже давно не испытывали тех чувств, как в начале отношений, и поэтому так быстро отпустили друг друга и впустили в свою жизнь других людей. Не вижу в этом ничего плохого. Каждый должен жить этой жизнью и быть счастливым. Мы счастливы, но с другими партнерами. И я искренне рада.

— Какие для вас главные качества в партнере? Чего вы ждете, а что принципиально не потерпите?

— Главное качество — это преданность и осознанность. Важно, чтобы человек мог четко сказать о своих жизненных ценностях, чтобы он умел разговаривать и не замалчивал все в себе.

Точно не потерплю измены (теперь уже никогда) — спасибо опыту.

— Вы довольно откровенно в инстаграме рассказываете о своей жизни. А зачем? Многие считают, что «счастье любит тишину» и «сор из избы выносить не стоит».

— Мне нравится вести инстаграм, нравится делиться моментами своей жизни, нравится разговаривать с людьми и нравится показывать правду какая она есть. Будь то счастливые отношения или распад крепкого брака.

Я честна перед аудиторией, и подписчицы это ценят. Также много из того, что я говорю и показываю, откликается людям, благодаря моим сторисам многие тоже принимают важные жизненные решения и потом рассказывают мне свои истории со словами благодарности. Я в этот момент чувствую, что выполняю определенную миссию и являюсь сильным мотиватором для них. Это приятно и это заряжает.

В будущем мне бы очень хотелось показать настоящую любовь, ведь кажется, что в этом мире отношения, любовь и семья очень обесценились. Поэтому хочется показать обратное. Мне самой приятно подписываться на семейные аккаунты и наблюдать за счастливыми парами.

Пока, к сожалению, мне не удалось этого показать, потому что много чего я идеализировала и приукрашивала, но я верю, что смогу построить крепкие, искренние отношения со своим человеком.