Omelette

Фото: pxhere.com

Любой омлет, даже без начинки, станет выглядеть шикарнее, если вы подадите его с овощами, соусами или оливками. Если же имеете желание добавить другие составляющие непосредственно в блюдо, попробуйте следующие варианты.

Дополнительная порция белка: омлет с творогом и шпинатом

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка цельного или 2%-ного молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • 1 чашка молодого шпината (около 30 г)
  • 3 столовые ложки творога
  • масло для жарки
  1. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в средней миске и взбейте, пока белки и желтки полностью не перемешаются, а вся смесь не станет немного пенистой.
  2. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Наклоните сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 30 секунд. Вылейте яйца и сразу же наклоните сковороду, чтобы яйца покрыли все дно.
  4. С помощью резиновой или силиконовой лопатки аккуратно перетаскивайте приготовленные яйца от краев к центру сковороды, освобождая место для сырых яиц. Наклоняйте сковороду, чтобы сырые яйца могли стекать в часть, где они готовятся. Готовьте, пока края не застынут, а центр не будет влажным, но уже не жидким — около 2 минут. Снимите сковороду с огня.
  5. Выложите творог на половину омлета и закройте второй частью сверху, чтобы творог оказался внутри. Перенесите омлет на тарелку.

Омлет с сыром фета, помидорами и базиликом

  • масло для жарки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 помидор, небольшой спелый
  • 60 г сыра фета, рассыпчатого
  • 2 ст. л. листьев базилика или петрушки
  1. Приготовьте начинку, аккуратно соединив сыр, помидор и зелень. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Добавьте масло и подождите, пока не закипит.
  2. В это временя разбейте яйца в миску и хорошо взбейте с водой, солью и перцем. Как только масло начнет становиться коричневым, добавьте яйца и уменьшите огонь. Подтягивайте яйца от края до середины и наклоняйте сковороду так, чтобы сырые яйца стекали в стороны. Продолжайте делать это, пока яйца не застынут.
  3. Когда омлет будет почти готов, добавьте начинку в его половину и снимите сковороду с огня.
  4. Закройте начинку незаполненной половиной омлета, выложите блюдо на разогретую тарелку и сразу подавайте.

 

Омлет с грибами и луком

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 125 грамм свежих грибов, промытых и нарезанных тонкими ломтиками
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 яйца, больших, слегка взбитых
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра (например, чеддера)
  1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 20-22 см. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Положите лук и грибы в миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  2. Вылейте слегка взбитые яйца в сковороду так, чтобы вся поверхность была ими покрыта. Накройте сковороду. Готовьте на слабом огне.
  3. Через одну-две минуты, когда яйцо начнет схватываться, осторожно поднимите края омлета лопаткой так, чтобы сырое яйцо в середине дошло до краев сковороды и начало готовиться. Накройте еще раз. При необходимости повторите процесс вытеснения сырого яйца с середины омлета.
  4. Когда все яйца застынут, выложите на половину омлета лук и грибы. Насыпьте сверху сыр. Аккуратно накройте начинку второй половиной омлета. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще минуту или две, пока сыр не расплавится.

 

Омлет с хрустящим беконом, горошком и помидором

  • 1 средний ломтик бекона, разрезанный пополам
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 ч. л. замороженного горошка
  1. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте бекон и помидоры на сковороде, переворачивая, в течение 3 минут или пока бекон не станет золотистым, а помидоры не начнут скручиваться.
  2. В это время в небольшой 18-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на средне-сильном огне.
  3. Взбейте яйца, 1/2 стакана молока и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в подготовленную форму. Деревянной ложкой перетаскивайте приготовленные яйца от внешнего края к центру. Наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо соединилось с пропеченной основой. Посыпьте горошком. Готовьте 2 минуты или пока яйца почти не застынут.
  4. Выложите бекон и помидоры на одну половину омлета. Второй половиной накройте начинку. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

 

Читайте также:

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо — рецепт

Сытный завтрак: бейгель с лососем и яйцом пашот

Легкое лечо с индейкой. Рецепт и секреты приготовления

Клас
11
Панылы сорам
3
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
1
Абуральна
3