Salmon salad

Фото: Getty Images

Понадобится:

  • 2 филе лосося без кожи
  • соль крупного помола
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • зеленый лук (две луковицы)
  • 1 ярко-красный грейпфрут
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. стебля подсолнуха, листья кресс-салата или их комбинации
  • 1 ст. л. свежего сока лайма

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190ºC. Приправьте рыбу солью и перцем, потом поместите ее в 22-сантиметровую форму для запекания. Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте, пока лосось не станет частично непрозрачным в центре, 10-12 минут. Положите приготовленную рыбу на тарелку и дайте ей остыть.
  2. Разломайте рыбу на крупные куски и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите на каждую грейпфрут, авокадо, зелень и оставшийся зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Смешайте 2 столовые ложки масла с соком лайма и приправьте солью. Полейте заправкой каждый салат.

 Больше о еде:

Подборка рождественских десертов: цитрусы в шоколаде, «снежные» капкейки и мандариновая панна-котта

Не выбрасывайте кожуру грейпфрута — она еще может быть полезной 

Знаете, зачем ящик под духовкой? Вот три секрета духовок, которые помогут готовить новогоднее застолье

Один из белорусских мясокомбинатов выпустил колбасы с оливками, фисташками и даже углем

Клас
5
Панылы сорам
1
Ха-ха
1
Ого
0
Сумна
1
Абуральна
0