Известный знаток старинной кулинарии Алесь Белый написал эту книгу вместе с литовскими коллегами Римвидасом Лаужикасом, Антанасом Остраускасом и Томасом Римидисом. Весной этого года он сам коротко представлял книгу на «Нашай Ніве». 

По случаю 700-летия литовской столицы авторский коллектив приглашает читателя насладиться историями Вильнюса и вкусом блюд, приготовленных по аутентичным рецептам, представленным в книге.

Как говорят сами авторы, эта книга чем-то напоминает работу реставратора, когда после снятия последних слоев краски обнаруживаются более ранние, чрезвычайно интересные исторические слои. Таким образом, слой за слоем, раскрывается общий исторический облик Вильнюса.

Это издание можно поддержать читательским голосованием. Чтобы это сделать, нужно на этой странице указать издание под номером 11 и внизу нажать кнопку Balsuoti («Проголосовать»).

Читайте также:

Хаданович и Шпарага попали в литовский топ лучших переводных книг

Назвали лауреатов премии «Дебют» и премии Карлоса Шермана

Вышла книга о знаковой этноэкспедиции столетней давности

Клас
10
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0