Белорусские ученые начали печатать котлеты на 3D-принтере. Фото: pexels.com

Белорусские ученые начали печатать котлеты на 3D-принтере. Фото: pexels.com

По словам Ирины Калтович, заведующей сектором комплексных исследований мясных продуктов, смеси состоят из натурального мясного сырья. Это свинина, говядина и мясо цыплят бройлеров. Ученые не используют в технологии производства смесей пищевые добавки, консерванты, красители, стабилизаторы и усилители вкуса и аромата.

Благодаря натуральному составу аналогов белорусским смесям в мире нет.

В 3D-принтере можно задать параметры дизайна блюда, вкус и консистенцию. При этом все показатели можно адаптировать под индивидуальные физиологические потребности любого человека.

Читайте также:

3D-печать внутри человеческого тела. Как и зачем?

В космосе на 3D-принтере напечатали часть человеческого тела

Бомбы, напечатанные на 3D-принтере: новое оружие Украины в обороне против России

Клас
5
Панылы сорам
4
Ха-ха
0
Ого
2
Сумна
0
Абуральна
0