Lemon cake

Фото: Getty Images

Этот рецепт турецкой кухни адаптирован из кулинарной книги «Средиземноморье Клаудии Роден».

Автор советует использовать греческий йогурт из цельного молока или другой густой сорт, иначе текстура не будет такой кремовой.

 

Вам понадобится:

  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • ½ стакана / 100 грамм сахара
  • 3 ложки муки
  • 1 ⅔ чашки / 400 грамм цельномолочного греческого йогурта
  • цедра и выжатый сок 1 лимона
  • щепотка соли (по желанию)

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму диаметром 20—22 см.
  2. Миксером взбивайте яичные белки на средней или низкой скорости, пока смесь не станет пенистой, 1—2 минуты. Медленно начните увеличивать скорость до средне-высокой. Продолжайте взбивать яичные белки до появления мягких пиков, около 3 минут. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске тем же миксером смешайте желтки и сахар (венчики после белка мыть не нужно). Взбивайте желтки на средней скорости, пока смесь не станет очень бледной и легкой, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте муку, йогурт, цедру и сок лимона, а также соль до полного растворения.
  4. Аккуратно смешайте половину яичных белков с желтково-йогуртовой смесью. Добавьте оставшиеся белки. Тесто должно быть равномерным, легким и гладким.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте его. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым — от 40 до 55 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем его разрезать.

Десерт можно подавать и теплым, и холодным. Также его можно украсить ягодами, размоченными в одной-двух щепотках сахара.

 

Больше рецептов:

Рецепт на выходные. Творожный пирог — простой, быстрый, вкусный

Рецепт на выходные. Блин по-фински

Не только чай с лимоном. 7 рецептов горячих и ароматных осенних напитков

Клас
5
Панылы сорам
1
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
3
Абуральна
2