Лемонграсс

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Это лимонная трава (на фото слева). Различают более 50 видов. Лемонграсс доставляют к нам из Китая, Индии, Таиланда. В пищу идет нижняя часть стебля, где скапливается больше всего маслянистого сока. Трава очень популярна в азиатской кухне. Ее добавляют в супы, соусы, карри, маринады, напитки. Считается, что блюда, приготовленные с этой травой, приобретают свежий аромат и мягкий привкус, напоминающий смесь лимона и корня имбиря.

Стоимость: 65 руб. за кг.

Где нашли: Комаровский рынок.

Земляничная малина

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Это особенный сорт малины, рассказал нам мужчина, который продавал эту ягоду на рынке. По его словам, вкус ягоды больше похож на малину. Хотя у нее не такие яркие вкусовые качества, как у малины. Ягоды едят как свежими, так и готовят из них джемы, компоты, варенье.

Стоимость: 10 руб. за стакан 250 г.

Где нашли: Комаровский рынок.

Колбаса из мяса оленя и лося с можжевельником, фундуком и черносливом

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Эти деликатесы из дичи производит предприятие «Красный Бор ЭкоПродукт». Там перерабатывают дичь, добываемую охотничьим хозяйством «Красный Бор». Затем добавляют такие необычные ингредиенты, как можжевельник, чернослив и фундук.

Стоимость: «Дичь с можжевельником», «Дичь с фундуком» — 63-64 руб. за кг, «Охотничий трофей», «Деликатес егерский с можжевельником» — около 67 руб. за кг.

Где нашли: Гипермаркет Green.

Каре из лани

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Эту продукцию журналисты решили включить в подборку, поскольку каре лани — это все же редкость на белорусских прилавках. Продавец отметил, что мясо лани по вкусу близко к баранине, а вот мясо оленя — к говядине.

Стоимость: 61 руб. за кг.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Хамон из утки

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Мы привыкли, что под хамоном чаще всего подразумевается сыровяленый свиной окорок. Нам же удалось найти на рынке хамон из утки. Продавец сказала, что и на такой хамон есть свой покупатель. Мы и не сомневаемся.

Стоимость: 18,80 руб. за кг.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Хлеб с лисичками и вялеными помидорами

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Стоимость: 7,90 руб. за кг.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Сыр Сент-Мор де Турен

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Сыры попытались найти действительно необычные и очень интересные. Одним из них является Сент-Мор де Турен. Это мягкий козий сыр. Он имеет форму цилиндра, покрыт бело-черной корочкой, состоящей из слоев плесени и золы. На рынке оказался самым дорогим из представленных сыров.

Стоимость: 110 руб. за кг.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Сыр Булет д'Авен

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Следующий сыр в подборке — французский Булет д'Авен в форме конуса. Как рассказала продавец, — она же сама его и делает — это мягкий сыр. На вкус он пряный, пикантный. Изготавливается из коровьего молока. В сырную массу добавляется эстрагон, петрушка и гвоздика для придания особого вкуса.

«Этот сыр бывает свежий, а бывает выдержанный. Вот у нас сейчас продается второй вариант. Во время процедуры созревания обтирается пивом. Кому-то сыр нравится по вкусу,кому-то — не очень. Подают его к вину».

Стоимость: 15 руб. за 1 шт.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Трахея говяжья

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Еще один необычный продукт — трахея говяжья. Спросили продавца, что из нее можно приготовить и есть ли на такую продукцию покупатель.

«Конечно, покупают. Мы бы тут не стояли, — улыбается женщина. — Это очень полезный продукт. В трахее говядины содержится коллаген, а он, как известно, укрепляет кости. Можно варить из нее холодное. А еще покупают для собак».

Стоимость: 4,90 руб. за кг.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Оленьи рога

Фото: Myfin.by

Фото: Myfin.by

Конечно, журналисты удивились, увидев оленьи рога на продуктовом рынке. Как оказалось, их покупают в качестве лакомства для собак. Согласитесь, тоже необычно.

Стоимость: 10 руб. за 100 г.

Где нашли: Фермерский рынок «Валерьяново».

Читайте также:

«Нет, это не из Италии». Белорусы построили ферму мечты и занялись необычными овощами

«В год собираю от 5 до 10 тонн». Потомственный пчеловод рассказал о затратах профессии и почему среди пчеловодов почти не бывает мошенников

«Попробовать можно? — Нужно». Что почем в этом году на сезонных сельхозярмарках

Клас
7
Панылы сорам
2
Ха-ха
0
Ого
5
Сумна
1
Абуральна
0