Pork chops with cherry sauce

Фото: Getty Images

Для свиных отбивных с вишневым соусом вам понадобится:

  • 4 свиные отбивные, желательно на кости, толщиной не менее 2,5 см
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина
  • 1 ч. л. соли, плюс еще немного для соуса
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного для соуса
  • 1 ч. л. мелко натертого чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного лука шалот
  • 1 стакан вишен, без черешков и косточек, разрезанных пополам
  • ½ стакана фруктового красного вина

Как готовить:

  1. Обсушите отбивные и натрите смесью розмарина, соли, перца и чеснока. Накройте и оставьте мариноваться до двух часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (во втором случае перед готовкой снова доведите отбивные до комнатной температуры).
  2. Нагрейте гриль и поставьте решетку примерно за 10 см от источника тепла. Готовьте отбивные на самой горячей части огня, пока они хорошо не обжарятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом подвиньте их в более прохладную часть гриля, накройте крышкой и жарьте до готовности — от 1 до 10 минут, в зависимости от силы огня и толщины отбивных. Свинина готова, когда она становится твердой на ощупь, ее сок слегка розовеет, а мясо становится розовым в центре, или когда термометр с мгновенным считыванием показывает 135 градусов в самой толстой части отбивной. Потом переложите отбивные на тарелку, неплотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на некоторое время, пока готовите соус.
  3. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь. Когда спадет пена, добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте вишню, вино; варите, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в густой сироп, 5-6 минут. Добавляйте еще 2 столовые ложки масла понемногу, пока оно не смешается с соусом. Приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и подавайте.

Больше рецептов:

Гриль — это не только обугленные колбаски. Подборка небанальных рецептов

Рецепт для пикника на выходные. Куриный шашлык по-быстрому

Рецепт от лондонского шеф-повара: Жареная утиная грудка с инжиром

Клас
5
Панылы сорам
0
Ха-ха
1
Ого
0
Сумна
1
Абуральна
1