Oatmeal Овсянка

Фото: Getty Images

Яблочно-ореховая овсянка

  • 1 яблоко, очищенное от кожицы и серединки, мелко нарезанное
  • 2 ⅓ стакана яблочного сока
  • 1 ⅓ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки измельченных грецких орехов
  • 2 ложки меда
  • 1 ложка ванильного экстракта

В кастрюле смешайте яблоко, яблочный сок, овсяные хлопья, корицу и соль.

Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, вмешайте в смесь грецкие орехи, мед и ваниль.

Накройте и дайте постоять 5 минут.

 

Кунжутно-соевая острая овсянка

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 большое яйцо
  • 1—2 чайные ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка поджаренных зернышек кунжута или более — для украшения
  • измельченные водоросли нори для украшения
  • нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию)
  • масло чили для подачи (по желанию)

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь. Варите, пока овсянка не будет готова.

Снимите с огня и быстро вбейте яйцо, чтобы оно могло распуститься. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и сахар, если используете, и при необходимости отрегулируйте по вкусу.

Посыпьте зернышками кунжута и тертыми нори и подавайте блюдо горячим. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и / или сбрызните маслом чили, если хотите усилить пикантный эффект.

 

Ванильно-мускатная овсянка

  • 1 ¼ стакана молока плюс еще немного для подачи
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • щепотка соли
  • ¼ чайной ложки ванили
  • немного свежего или молотого мускатного ореха
  • 1 финик, нарезанный
  • 1 столовая ложка фундука или орехов на ваш вкус, поджаренных

В маленькой или средней кастрюле доведите молоко до кипения. Добавляйте пшеничную муку по 1 столовой ложке вместе с солью, помешивая, чтобы предотвратить выкипание.

Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Варите на слабом огне, пока молоко не загустеет и не смешается с кашей, пару минут.

Снимите с огня и добавьте ваниль и мускатный орех.

Украсьте финиками и орехами. Подавайте сразу же, по желанию налив сверху еще немного молока.

Больше рецептов:

Овсянка может быть особенно полезной вот с какими добавками

Рецепт на выходные. Запеченные яйца с ветчиной — быстрый и красивый завтрак

Завтрак, ради которого хочется проснуться: блины с сыром и зеленью

Клас
2
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
1
Абуральна
2