Фото: BBC Food

Фото: BBC Food

Чтобы приготовить суп из запеченных помидоров с картофелем в сыре, вам понадобится:

  • 4 картофелины (берите большие и длинные)
  • 2 килограмма больших и длинных помидоров, разрезанных пополам
  • немного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • маленький пучок зеленого лука (мелко его порежьте)
  • 200 граммов козьего сыра или рикотты (можете заменить на мягкий творог)
  • 1 взбитое куриное яйцо
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
  • 2 большие красные луковицы, очищенные и разрезанные на четыре части
  • несколько веточек свежего тимьяна (или сухой тимьян на выбор)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 250 миллилитров бульона из овощей (по желанию)
  • 100 миллилитров сливок с 10-20 процентами жира (по желанию)
  • несколько капель вустерширского соуса (по желанию)
  • несколько капель бальзамического уксуса (по желанию).
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Запекайте картофель просто на решетке духовки в течение 90-115 минут или до готовности.
  3. Тем временем положите помидоры, чеснок, красный лук и тимьян (если используете свежий) в большую форму для запекания и приправьте на вкус солью и молотым черным перцем. Сбрызните маслом и запекайте в духовке 40-50 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы охладить.
  4. Разомните чеснок тыльной стороной вилки и снимите кожицу. Поместите запеченные помидоры, лук, чеснок и тимьян в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности.
  5. Если суп слишком густой, перелейте его в большую кастрюлю и разведите бульоном или сливками. Если хотите, добавьте немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  6. Достаньте картошку из духовки и, удерживая горячую картофелину куском ткани или салфеткой, разрежьте каждую пополам и достаньте из нее мякоть. Соберите мякоть из всех картофелин в отдельной миске.
  7. Добавьте к картофельной мякоти сливочное масло, сметану, зеленый лук и сыр, перемешайте. Добавьте туда же взбитое яйцо, снова перемешайте.
  8. Приправьте на вкус солью и молотым черным перцем, положите смесь в выемки в картофелинах. Положите картофелины на противень и выпекайте их в духовке 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и покроется хрустящей корочкой.
  9. Перед подачей разогрейте суп и разлейте его по тарелкам (должно получиться четыре порции). Подавайте каждую порцию с двумя половинками картофеля.

Рецепт на выходные. Суп-пюре из батата — легкая в готовке экзотика

Хотите хранить яблоки дома? Вот как это делать, чтобы они не сгнили

Рецепт на выходные. Кекс из свеклы — необычно и неожиданно вкусно

Клас
7
Панылы сорам
0
Ха-ха
1
Ого
1
Сумна
2
Абуральна
2