По словам Ревиво, вечером 11 мая в Лоде начались столкновения между еврейским и арабским населением. «Весь Израиль должен знать, это полная потеря контроля. Это немыслимо. Горят синагоги, подожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам. Каждую минуту загорается машина, синагога или школа. В нашу новую ратушу ворвались и подожгли. В Лоде разразилась гражданская война», — сообщил мэр.

Он заявил, что направил премьеру просьбу разместить в городе подразделения Армии обороны Израиля, чтобы ввести комендантский час и объявить чрезвычайное положение. «Вы не понимаете, что здесь происходит. Это хуже, чем ракеты из сектора Газа», — сообщил Ревиво, добавив, что многолетние усилия по мирному сосуществованию еврейского и арабского населения «пошли насмарку».

Мэр сравнил происходящее с Хрустальной ночью — еврейскими погромами в нацистской Германии и Австрии в ноябре 1938 года, во время которых погибли десятки человек, тысячи были арестованы и отправлены в концлагеря. Ревиво сообщил, что власти Лода обращались к местным жителям с просьбой вернуться домой, однако они все равно выходят на улицу с оружием, чтобы защитить свои дома.