После акций солидарности из Брестского государственного технического университета отчислили 9 человек. Одновременно с отчислением студентов уволилась и юрисконсульт Ольга Авдейчук.

По информации «Нашей Нивы», у Ольги Авдейчук возникли справедливые вопросы к тексту приказа об отчислении студентов, в котором она увидела моменты, противоречащие законодательству.

«В приказе у некоторых студентов были выговоры. За акцию они получили выговоры повторно, а на следующий день — приказ об отчислении их. Это противоречит законодательству, так как за нарушение должен быть или выговор, или отчисление — но не может быть то и другое одновременно. Плюс как минимум у одного студента вообще не было дисциплинарных взысканий, его тоже нельзя было отчислять», — рассказывает источник в университете.

Авдейчук проконсультировалась с начальницей Татьяной Кривущенко. Та подтвердила: отчисляют с нарушениями.

Авдейчук подошла к недавно назначенному ректору Александру Бахановичу, чтобы объяснить ему, что приказ на отчисление составлен с нарушениями. В ответ услышала: тогда мы с вами не сработаемся.

В итоге Ольга Авдейчук написала заявление на увольнение по соглашению сторон. Сегодня имела разговор с ректором. Он спросил, не передумала ли она. Женщина ответила: не нарушать законодательство? Не передумала.

После этого ее заявление на увольнение подписали.

Пока еще Ольга Авдейчук не хочет давать комментарии в СМИ. Связаться с ректором Бахановичем или проректором Натальей Яловой не удалось.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?