Доступ к сайту NN.by не будет восстановлен. Министр информации Игорь Луцкий назвал шесть новых причин для продолжения блокирования. Они перечисляются в письме, которое получила редакция «Нашей Нивы» в ответ на просьбу о разблокировке.

Игорь Луцкий объясняет, что под статьями на сайте NN.by в период 29 сентября — 2 октября было опубликовано шесть комментариев, которые «могут нанести вред национальным интересам Республики Беларусь». Указывается ник автора, а также время публикации.

Примечательно, что Игорь Луцкий перечисляет запрещенные комментарии в своем приказе №300 от 1 октября, тогда как один из этих комментариев датирован следующим днем, 2 октября.

Кроме того, министр утверждает, что эти комментарии были каким-то образом опубликованы на ресурсе NN.by — но ведь этот сайт был заблокирован еще 28 августа 2020 года по его же решению и недоступен как для читателей из Беларуси, так и для иностранных пользователей.

В предыдущем решении Министерства информации о блокировке NN.by перечислялись восемь статей, «способных нанести вред национальным интересам», а также «ослабить чувство патриотизма». Все они были удалены с сайта.

Комментариев, перечисленных Игорем Луцким, также больше нет, поэтому редакция обратится в Министерство информации с еще одной просьбой о разблокировке NN.by.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?