Сегодня в Минске без какой бы то ни было предварительной информации прошла инаугурация Лукашенко.

«В этот торжественный день президент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — цитирует БЕЛТА выступление Лукашенко.

Он заявил, что этот год войдет в историю Беларуси как крайне эмоциональный период: «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну».

«Когда-то божьим промыслом народ Беларуси легко и, скажем прямо, неожиданно обрел свою независимость. И мы долго воспринимали ее как данность. Порой не ценили. Сегодня же, выстрадав эту победу, мы поднялись на новую ступень самосознания. Остыв от горячки электоральных баталий, увидели, как взрослеет вся наша нация. И пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что, находясь на краю мирового кризиса, необходимо вернуть страну к безопасной жизни, которая была в республике всегда, прийти к согласию ради будущего. «И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу. Это те, кто героически противостоял угрозе пандемии, проявляя свои лучшие профессиональные и человеческие качества, кто сберег здравый смысл в условиях дезориентации общества. Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность», — заявил Лукашенко.

Он убежден, что это был не только их служебный долг, но и сознательный выбор. «Если честно, я увидел людей в деле, понял, что не только меня, но и наш народ окружают патриоты», — сказал он.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

3
циник / Ответить
23.09.2020 / 12:05
Крысiная сходка.
6
буду касіць / Ответить
23.09.2020 / 12:06
угу , такая пераканаўчая перамога, што нікому нельга было казаць аб інаўгурацыі, пакуль яна не адбылася. звар'яцеў дзед ад страху. а вось наконт лёсавызначальнай-тут я згодзен. гэтай інаўгурацыяй ..... паставіў сябе па-за законам. цяпер хай хаваецца
6
Жвір / Ответить
23.09.2020 / 12:07
Гэта дзень захопу ўлады Лукашэнкам. Гэтая "перамога" - крымінал, пакараньнем за які ёсьць вышэйшая мера.
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера