Владелец автомобиля — Андрей Комлик-Яматин. Он был известен как фигурант «дела Патриотов», сейчас Андрей — рабочий Минского моторного завода.

Как так вышло, что его «Опель» попал в милицейский отчет?

«Я приехал к Мотовело, припарковался там. Договаривались с друзьями пойти погулять по проспекту — рассказывает Андрей. — Выходим, а проспект перекрыт. Вступать в конфликт с милицией не хотелось, поэтому пошли назад, по дороге начались задержания, я решил вернуться к машине. А ее нет!

Я в панике: угнали?! Звоню в милицию, мне там говорят, что нужно время для выяснения и проверки. Ладно. Пока ждал звонка, пошел в соседний магазин попросить записи с камер».

По словам Комлика-Яматина, на видео он увидел как машину окружили люди в черном, потом приехали ГАИ и эвакуатор.

«А тут перезванивают, что, действительно, машина на штрафстоянке в Ленинском РУВД. Ну у меня первая мысль: нарушил какой-нибудь пункт ПДД. Забирать «Опель» я в тот день не поехал, так как у моего дяди день рождения, я поехал его поздравлять, а бумажную волокиту с возвратом решил оставить на завтра», — говорит Андрей.

А потом он увидел свою машину в сообщении МВД.

«В интернете смотрю — мою машину показывают! Вскрыта она, пишут, что «водитель сбежал». Вещи в багажнике так живописно разложены для картинки. Но откуда я сбежал? Не было такого! Я вообще не знал что случилось с моей машиной, пока не посмотрел записи с камер», — говорит он.

Комлик-Яматин не отрицает, что вещи в багажнике его.

«У меня в салоне лежал большой бело-красно-белый флаг, может он и вызвал интерес органов настолько, что они решили машину забрать, а потом и вскрыть. И топор мой, и нож мой: я активный турист, у меня такие вещи лежат в машине. И что? Наклейки «забастовка» тоже мои — это не для распространения, а ко мне попали в результате распространения, ну я взял себе», — добавляет он.

«Это происшествие я очень негативно оцениваю: с какой стати машину вот так просто забирать, взламывать, а потом еще показывать в интернете? Законы нивелируются такими выходками».

Сегодня Андрей Комлик-Яматин планирует забрать свое имущество.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Волан / Ответить
07.09.2020 / 09:45
Шчыра скажу: Я сякеру таксама важу з сабой у багажнику. И нож складны таксама есць. Нават границу не аднаразова перасякау и пыталися пра сякеру. Проста так и казау: турыст.
Гэтыя хлусы-инфармскульптары ад прауды дауно адарвалися. Кали пра "майку Ника" распавядаюць на найвышэйшым узроуни - такия рэчы ужо не здзиуляюць.
Адзинае, што можна рабиць: трымацца РАЗАМ и усим распавядаць и тлумачыць, што робицца.
1
Лявон Баршчэўскі / Ответить
07.09.2020 / 11:06
у якіх законах напісана, што ў багажніку нельга вазіць сякеру?
Што ёсьць у машыне Караева, Паўлічэнкі ды іншых падобных асоб, нехта калі-небудзь спраўджваў?
1
Жвір / Ответить
07.09.2020 / 20:15
Пакінуўшы турызм у спакоі, як увогуле набыўшы ў краме сякеру прывезьці яе дамоў, да дрывотні, яна ж сама ня пойдзе ? Ці пойдзе ? Мая летась не пайшла, давялося везьці яе ў багажніку аўто...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера