Журналист «Радыё Свабода» Антон Трофимович вчера вечером вел прямой репортаж из очереди в ЦИК. В районе Немиги его и внештатную корреспондентку агентства БелаПАН Виолетту Савчиц схватили омоновцы. Отпустили журналистов после 20.00.

Во время задержания Антона Трофимовича сильно ударили в лицо — пошла кровь: «Мне закрутили руки за спину, засунули в рот руку, чтобы я не кричал. При задержании сильно ударили по носу. В микроавтобусе меня посадили на пол на колени, надели наручники за спиной, все время держали головой вниз. У меня текла кровь, но сотрудники милиции на это не реагировали. Весь пол подо мной был в крови, одежда тоже испачкана кровью». 

Сегодня в минской милиции прокомментировали действия своих сотрудников: 

«Гражданин оказал неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. В рамках административного процесса он был задержан и доставлен для разбирательства в Заводское РУВД города Минска. Телесные повреждения, о которых сообщает молодой человек, были получены им во время неповиновения законным требованиям». 

На уточняющий вопрос «Нашей Нивы», в чем выражалось неповиновение, представитель МВД пока не ответил. 

По факту получения телесных повреждений будет проверка Следственного комитета.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
счётчик Гейгера / Ответить
16.07.2020 / 13:41
У мікрааўтобусе мяне пасадзілі на падлогу на калені, надзелі кайданкі за спінай, у
https://nashaniva.by/?c=ar&i=255384

= НКВД 1937 год, = гестапо 1942 год...
И пожаловаться некому и некуда... Запад хотел "чихать" и реагировать после 15.02.2016г  и деятельности Адбеливацеля М.
2
Трактарыст-максімаліст / Ответить
16.07.2020 / 13:44
У рамках адміністрацыйнага працэсу ён быў затрыманы
Какой ещё административный процесс? Журналист с акредитацией делал свою работу. Какое административное правонарушение он совершил? В чём законность его задержания? А законность задержания прохожих на улицах? Все пойдёте под люстрацию. Эту гниль нужно искоренять и в МВД, и в КГБ, и в судебной системе. Как Саакашвили в своё время разогнал ГАИ.


1
кронан / Ответить
16.07.2020 / 13:45
Добра ведаю Антося яшчэ са студэнцкіх часоў. Гэты лагодны хлопец не тое што не мог, ён каб і хацеў, то нават не здолеў бы аказаць супраціў супраць гэтых балэбаў.
Показать все комментарии/ 17 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера