Представители посольства Беларуси в Берлине сослались на приказ Министерства иностранных дел

Представители посольства в Берлине и консульства в Мюнхене объяснили это эпидемиологической ситуацией. Германия была одним из немногих мест, где в избирательные комиссии попали представители белорусской диаспоры, а не только сотрудники дипломатических миссий, пишет «Свабода».

В комиссию на участке, который базируется в посольстве Беларуси в Берлине, была избрана Евгения Леонова, работающая в одном из немецких онлайн-банков. Однако 10 июля представители посольства сообщили ей, что количество членов избирательной комиссии сокращено.

«Я уже была на первом заседании комиссии, и мне прислали план работы на выборы. Но сегодня мне позвонили и сообщили такую новость. Мне сказали, что пришла нота из Министерства иностранных дел Беларуси, что выборы в Германии должны проводиться с мерами предосторожности в связи с эпидемиологической ситуацией. Поэтому комиссию с восьми человек сократили до шести», — рассказала Евгения Леонова «Радио Свобода».

Евгения Леонова

Артур Роо был одним из двух человек, которые «снаружи» попали в комиссию на участке в генеральном консульстве в Мюнхене. Сегодня их обоих также исключили из комиссии, и теперь в ней осталось только три человека из консульства, рассказал он «Радио Свобода».

«Консул сказала, что это на основании эпидемситуации в Германии и решения немецкого правительства. Я спросил, почему они руководствуются немецким законодательством на территории Республики Беларусь (имеется в виду территория консульства — РС). На это не было никакого ответа».

Артур Роо

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

1
Самi з вусамi / Ответить
11.07.2020 / 10:16
Баяцца, шэльмы, што и там их могуць вывесци на чыстую воду. Трэба мяняць гэтую прагнилую ушчэнт лукашэнкаускую акупацыйную администрацыю, иначай бяда...
0
любите родину мать вашу / Ответить
11.07.2020 / 10:23
бо "нацягваць" вынікі галасаваньня на чарговую "элегантную перамогу" цяпер прыйдзецца і на іншаземных выбарчых участках.
0
Той самы / Ответить
11.07.2020 / 10:58
А чаму павінна быць па іншаму? Лукашысты,  гэтай улады, адпаведна знаходзяцца і ў замежных установах.

Ну як тут быць без люстрацыі?


Показать все комментарии/ 19 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера